Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

une echelle de teinte

Posté par
nirmalaa
07-03-12 à 18:49

Bonjour , je n'est pas à cette question : l'encadrement de la valeur de la concentration molaire en permanganate de potassium de la solution de Dakin obtient-on ?

Merci d'avance

Posté par
nirmalaa
re : une echelle de teinte 07-03-12 à 18:53

Bonjour , je n'est pas compris à cette question : l'encadrement de la valeur de la concentration molaire en permanganate de potassium de la solution de Dakin obtient-on ?

Merci d'avance

Posté par
coriolan
re : une echelle de teinte 07-03-12 à 19:50

Je suppose que tu as réalisé une échelle de teintes.
Chaque tube correspond à une concentration connue.
par exemple
C1= 0,01 mol/L  pour T1
C2= 0,02 mol/L  pour T2
C3= 0,03 mol/L  pour T3
C4= 0,04 mol/L  pour T4
C5= 0,05 mol/L  pour T5


Tu as d'autre part une solution de concentration inconnue.
Visuellement ,tu peux comparer la teinte de cette solution à celle de la gamme
Si la coloration de la solution de concentration C inconnue se situe entre celle de T2 et T3 ,on écrira C2< C < C3

Posté par
nirmalaa
re : une echelle de teinte 10-03-12 à 15:39

les concentrations connu dans cette exercice :
C1= 2,0x10-5 mol/L pour T1
C2= 4,0x10-5 mol/L pour T2
C3= 6,0x10-5 mol/L pour T3
C4= 8,0x10-5 mol/L pour T4
C5= 1,0x10-4 mol/L pour T5
C6= 2,0x10-4 mol/L pour T6
comment je peux savoir la solution de concentration C inconnue se situe entre T2 et T3 ?
Merci de votre aide.

Posté par
coriolan
re : une echelle de teinte 10-03-12 à 18:27

Citation :
Tu as d'autre part une solution de concentration inconnue.
Visuellement ,tu peux comparer la teinte de cette solution à celle de la gamme
Si la coloration de la solution de concentration C inconnue se situe entre celle de T2 et T3 ,on écrira C2< C < C3


c'est à toi de voir où se situe la couleur du tube de   solution inconnue par rapport aux autres.

si par hasard la couleur de la solution inconnue est exactement celle d'une des solutions de la gamme tu écris :
C  ...(tu inscris la concentration du tube en question)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !