( LE ° VEUT DIRE PUISSSANCE)
ON dispose au laboratoire d'une solution S de chlorure de sodium de concentration molaire c= 2,0*10°-1 MOL.L °-1. On veut préarer ,a partir de cette dernière ,un volume v1 = 100mL de solution S de chlorure de sodium de concentration molaire c1 =2,0*10°-3 Mol.L°-1;
1. quelle quantité de matière N1 de chlorure de sodium la solution S1 contient -elle?
2.Quelle quantité de matière le prélèvement de solution S doit-il contenir ?
3. En déduire le volume de solution S à prelever .
4. décrire précisement un protocole de la dilution réalisé. ( shéma )
svp aidez moi ,je ne comprend absolument rien !
j'ai réussi pour la 1) et la 2) par contre pour la 3) et la 4) je n'y arrive pas.
aidez moi sa serait gentil ! merci d'avance
Pour la 3 :
n1 étant la réponse à la question 2 et c = 2,0.10-1 mol.L-1
Pour la 4 :
Je ne vais pas faire le schéma...
Il suffit de prélever le volume de la solution S calculée à la question 3 et de compléter à 100 mL
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :