Bonjour , je voudrais savoir si je pouvais obtenir une aide concernant un devoir maison en physique
Un satellite artificiel de masse m=1050 kg gravite de la Teere à une altitude h=900km au dessus de la surface des océans. Il décrit dans l'espace une trajectoire circulaire à vitesse constante.
1) Quelle est la force qui s'exerce sur le satellite ?
2) Donnez son expression en foncion du rayon de la Terre Rt , de l'altitude h, de la constante de gravitation G, de la masse de la Terre mt et de la masse du satellite m.
3)Calculez sa valeur
4) Le satellite exerce-t-il une force sur la terre ? Préciser.
5) Calculez la valeur du poids du satellite sur terre ? Comparer au 3).
Merci d'avance .
Bonsoir,
1) force de gravitation
2) Je préfèrerais que tu la trouves toi-même. Si tu ne sais vraiment pas, je te la donnerai...
3) Même chose.
4) Oui, la même.
5) A ton avis ?
2) La force de gravitation est
Ici,
3) application numérique ==> attention aux unités !
5) Le poids sur la terre, c'est P = m g mais, si on n'a pas g, c'est la force de gravitation avec d = RT (donc h = 0)
et application numérique (je suppose qu'on te donne RT)
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :