Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

un petit exercice de physique

Posté par f-mindy (invité) 07-11-04 à 20:38

Bonsoir , j'ai un petit soucis avec mon devoir de physique et j'aimerai que quelqu'un puisse m'aider . Le sujet est le suivant :

Un navigateur voit le sommet d'un phare à la hauteur H= 80 m sous un angle de 15° par rapport à l'horizontale . A quelle distance du phare se trouve le bateau ?


                                    Merci d'avance

Posté par Graubill (invité)re : un petit exercice de physique 07-11-04 à 20:48

C'est une histoire de tangente

tangente(15°)=hauteur phare / distance bateau phare

distance = 80/tan(15°) = 298 m

Posté par f-mindy (invité)re : un petit exercice de physique 07-11-04 à 20:54

merci beaucoup pour ton aide



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !