Bonsoir,
j'ai plusieurs exercices à faire pour lundi, et je ne comprends pas tout-à-fait tout.
Voilà l'énoncé : On détermine la charge d'un noyau : Q= 8.0x10-19C.
Quelle particule élémentaire est responsable de la charge? Combien ce noyau en contient-il ?
Donnée : valeur de la charge élémentaire, +e = +1.6x10-19C.
Merci pour votre aide, je suis perdue...
Mathilde.
Bonjour,
Tout d'abord, un atome est constitué d'un noyau et d'un nuage électronique.
Que contient le noyau de l'atome?
bonjour,
Pourriez vous m'aider, en vous remerciant
"je souhaite écrire la électronique des atomes et ions symbole O Z8 Mg12 B5 F-9 CA²+ 20 P15 Npetit 3 je n'arrive pas à le taper -7
Bonjour,
Il me semble qu'un atome est composé de nucléons ( protons et neutrons) et que dans le nuage électronique ce soit les électrons
Mais je ne comprends pas,
comment peut-on trouver combien le moyau en contient ?
C'est une phrase qui est redemandé à chaque exercice ou je bloque.
On te dit qu'un proton a une charge de 1,6.10^-19 C
Et on te dit aussi que le noyau de l'atome a une charge totale de 8,0.10^-19 C
Ce noyau a donc 8,0.10^-19/(1,6.10^-19) = 5 protons
OK ?
Ah ok ! D'accord ! Je viens de comprendre , et ben ce n'est pas de la patience ça! une dernière chose que je ne comprends pas :
Comment calcule t-on la structure électronique d'un atome connaissant sa coposition et son symbole , et aussi pour l'atome de silicium, on me demande de calculer la masse de son noyau sachant que les données qui sont données sont : masse d'un nucléon mn = 1.7 x 10-27kg ? et que je connais la composition de l'atome de silicium.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :