Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

un exercice sur description de l'univers

Posté par
tonyaugalop
08-11-11 à 10:56

raisonner
a) le rayon d'un noyau de l'atome d'hydrogène est r n = 1,0 x-15 m . son election se rouve le plus souvent à distance r a = 5,3 x 10 -11 m du moyau. le rayon d'une balle de ping-pong est R =2,0 cm.

calculer a quelle distance de la balle il faudrait répondre une billle representant l'electron pour répondre a la question du document 3 ( si une balle de ping-pong représentait le noyau de l'atome l'hydrogène , l'atome entier, représenté à la même echelle, tiendrait-il dans un gymnase?

b) on peut aussi ramener a notre echelle des objets de grande tailles.
si la balle de ping-pong devait représenter la Terre à quelle distance faudrait-il placer une bille représentant la Lune?

conclure
pourquoi peut -on dire que le remplissage de l'univers par la matière est lacunaire, tant à l'chelle de l'atome qua echelle cosmique?

Posté par
bibe
re : un exercice sur description de l'univers 08-11-11 à 12:05

Bonjour,

Qu'as-tu fais pour le moment? Tu as sûrement eu des idées... Par contre tes phrases comportent pas mal de fautes d'orthographes, je ne dis pas que je n'en fais jamais mais c'est vite énervant de devoir deviner les mots même s'il manque qu'une seule lettre, au bout d'un moment ça ne donne plus envie de lire le reste.

a)Il faut faire un produit en croix, à partir de là je pense que tu sais le faire. Postes ta réponse pour que l'on puisse vérifier, si tu veux, si c'est juste ou faux.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !