Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

un antiseptique en solution.

Posté par
florine1995
26-01-11 à 13:37

bonjour j'ai des exercices des physiques à faire por demain mais j'ai quelque probléme.

La bétadine est un antiseptique en solution aqueuse . son principe actif est le diiode I2 en concentration C2=1.0.10-2 mol.L-1 . Les solutions de diiode sont brunes. L 'objectif de cet exercice est de comprendre la façon de préparer V2=250mL d'une solution de même concentration en diiode que la Bétadine à partir d'une solution mére de concentration molaire en diiode C1=5.0.10-1mol.L-1.
a)quelle quantitée de matiére de diiode est présente dans la solution fille? je pense que cela est 1.0*10-2
b)en déduire le volume de solution mére qui contient cette même quantitée de matiére . je pense que c'est 5 mL
c)décrire les étapes expérimentales de préparation de la solution fille.
d) etablir la liste du matériel nécessaire à la préparation de cette solution. Préciser les volumes de la verrerie à utiliser
e)la solution fille sera-t-elle plus ou moins foncée que la solution mére?

je n'arrive pas les 3 derniéres pouriais vous m'aider? merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !