Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

u = ri

Posté par
melle-ophelie
17-09-11 à 22:04

Bonsoir tout le monde, j'ai un petit exercice tout simple mais une petite chose m'empêche d'avancer :

On a un circuit avec 3 résistances de 10, 5 et 15 ohms et un générateur de 12 V. Comment je peux trouver l'intensité délivrée par le générateur ? J'en ai besoin pour trouver la tension aux bornes de chaque résistance parce que je sais que U = RI (je connait U grâce à la loi des nœuds mais pas I :/)

merci d'avance pour votre aide.

Posté par
122155
re : u = ri 17-09-11 à 22:51

tu dois donner le shéma du montage ,pour savoir comment sont montées les résistance au bornes du générateur.

Posté par
melle-ophelie
re : u = ri 18-09-11 à 07:52

j'avais oublié, c'est un circuit en série.

Posté par
122155
re : u = ri 19-09-11 à 01:12

donc avec 3 résistances de 10, 5 et 15 ohms et un générateur de 12 V en série.
tu peux trouver l'intensité délivrée par le générateur en appliquant la loi de Pouillet:
I=\frac{E}{R_1+R_2+R_3}=\frac{12}{30}=0,4A



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !