Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Trouver une formule.

Posté par
ben75
13-02-11 à 08:35

Bonjour,
j'ai un protocole à réaliser, mais avant je dois trouver une formule,
voici mon protocole:

Réfléchir et proposer un protocole permettent de préparer, avec le matériel à votre disposition, 100mL d'une solution aqueuse de permanganate de potassium à la même concentration que dans l'eau de Dakin.

sachant que la formule de la concentration molaire est: C=m/V

Posté par
gbm Webmaster
re : Trouver une formule. 13-02-11 à 09:08

Salut, il n'y a pas d'autres données ?

Posté par
ben75
re : Trouver une formule. 13-02-11 à 09:28

Bonjour,
désolé j'ai oublié les donnés du TP:
Permanganate de potassium: KMnO4         M(K)= 39,1g/mol
M(Mn)=54,9g/mol                          M(O)=16g/mol

Posté par
gbm Webmaster
re : Trouver une formule. 13-02-11 à 09:37

et la concentration du Dakin ?

Posté par
ben75
re : Trouver une formule. 13-02-11 à 09:46

l'eau du Dakin en contient à la concentration molaire C=1*10-4 mol/L

Posté par
gbm Webmaster
re : Trouver une formule. 13-02-11 à 16:04

C = n/V = m/(M.V)

soit m = .....

Posté par
ben75
re : Trouver une formule. 13-02-11 à 19:57

m=C*V

Posté par
gbm Webmaster
re : Trouver une formule. 14-02-11 à 18:09

HORREUR ! Ce n'est pas homogène !

m = C.M.V



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !