Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

trouver le nombre de nucléons A de Mg

Posté par fab282 (invité) 06-01-08 à 17:03

Bonjour
j'ai une difficulté à un exercice
Je suis bloqué à une question oû je dois trouver le nombre de nucléons A
Atome: magnesium
j'ai trouvé que Z=12 et on m'indique quelque donnée pour cette question: mp=mn=1.67x10^-27 kg
de plus je sais que l'atome de magnesium fait 4.08*10-26^kg

Avec mes calculs j ai trouvé 26.4 alors que tout les livre disent24.3

ou est mon erreur?

merci de me repondre

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : trouver le nombre de nucléons A de Mg 06-01-08 à 21:20

Bonsoir!

Pose simplement 4,08.10-26/1,67.10-27 et tu auras ton nombre de nucléons



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !