Bonjour,
il y a un exercice que je ne comprends pas bien pouvez vous m'aidez svp.
R1 R2
______|---|______|---|____
| |
| |
| |
| |
|_______| |_____| |____|
6v 6v
r1 = 100 ohm
r2 = 200ohm
Il faut trouver i, sanchant que i = r1+r2
Merci de m'aidez .
Oui tu dois trouver l'intensité du courant.
Pour cela tu as une formule non ?
Avant cela, tu dois interpréter ton shéma. Que sais-tu de la valeur de plusieurs résistances en série ? De la valeur de plusieurs tensions en série ?
Euh... avec plusieurs résistance en série, on peut faire une résistance équivalante.
Et pour les tensions en série, je ne sais pas 
Bonjour,
ton schéma électrique n'est pas très clair : utilise un logiciel de dessin et insère ensuite l'image avec le bouton en bas à droite "attacher une image"
D'autre part, i = r1 +r2 me semble érroné...
Ne serait-ce pas Réquivalente = r1 + r2 = 100 + 200 = 300 Ohms
Avec U = 6 + 6 = 12 V on en déduit i = U / R = 12 / 300 = 0,04 A soit 40 mA
A+, KiKo21.
Donc tu dois étudier ton cours
Tu ne pourras pas résoudre un problème en physique sans maîtriser parfaitement les lois qui découlent du sujet que tu étudies.
Donc pour ton info, dans un circuit en série :
Rtot= R1 + R2 + ... + Rn
Utot = U1 + U2 + ... + Un

Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :