Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Trouver la concentration massique sans le volume

Posté par
sab-77
01-11-11 à 13:31

Bonjour à tous, j'ai un exercice où je suis complètement perdu:

Pour dissoudre les bouchons de cérumen dans les oreilles,une solution huileuse peut être prescrite. Une masse m' = 100g de cette solution huileuse contient une masse m = 5,0 g de xylène.
Quelle est la concentration massique Cm en xylène de ce médicament?
Donnée: Masse volumique de la solution, ρ =0,90 g/mL
Je sais comment trouver la concentration massique mais le volume n'est pas indiqué, mais la masse volumique pourrait peut être me donner le volume mais je ne sais pas comment m'y prendre.
Merci de m'aider.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Trouver la concentration massique sans le volume 01-11-11 à 19:43

Salut !

d = µ/µ(eau)

µ = m/V mais avec m en g et V en mL

Cm = m/V avec m en g et V en L



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !