Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Trouver l'intensité .

Posté par
for-ever
07-12-07 à 17:12

BRe-bonjour,

J'ai un autre exercice , je l'ai fait et je voudrai savoir si j'ai juste .


         ___100ohm___
_____|_200ohm____|___
|                                       |
|                                       |
|                                       |
|______|  | __________ |


Il faut trouver i1 et 12, i1 c'est 100ohm et i2 c'est 200ohm.

Donc j'ai fait :

        r1.r2        20 000       200
Req =  _______  =   _______  =   ___
        r1 + r2        300         3


I1 = u/R = 6/200 = 0.03 a

I2 = U/R = 6/100 = 0.06 a

c'est juste ??

Posté par
for-ever
re : Trouver l'intensité . 07-12-07 à 17:13

Ah, le générateur est à 6 v

Posté par
for-ever
re : Trouver l'intensité . 07-12-07 à 17:23

quelqu'un ? :s

Posté par
Violoncellenoir
re : Trouver l'intensité . 07-12-07 à 17:28

Citation :
Il faut trouver i1 et 12, i1 c'est 100ohm et i2 c'est 200ohm.


Re.

Tu confonds cette fois les unités de la résistance et de l'intensité.

Va réviser ton cours bon sang !

Posté par
for-ever
re : Trouver l'intensité . 07-12-07 à 17:29

Par contre, je comprends même pas pourquoi j'ai utiliser la résistance equivalante ...

Posté par
for-ever
re : Trouver l'intensité . 07-12-07 à 17:29

Oups :/

Posté par
Violoncellenoir
re : Trouver l'intensité . 07-12-07 à 17:30

Citation :
Ah, le générateur est à 6 v


La tension du générateur

Posté par
for-ever
re : Trouver l'intensité . 07-12-07 à 17:30

Oui, en fait je suis très strésser car cela compte coef 10 ...

Posté par
Violoncellenoir
re : Trouver l'intensité . 07-12-07 à 17:32

Raison de plus pour appronfondir ta théorie

Posté par
Violoncellenoir
re : Trouver l'intensité . 07-12-07 à 17:38

Alors que trouves-tu ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !