Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Travail force et puissance

Posté par
bbara25
15-01-12 à 10:45

Re
Une grue soulève une charge de 6000 N, d'une hauteur de 30m, en une minute. Déterminer le travail effectué et la puissance développée.
le travail effectué est de:
W(F)= F.h = 6000 x 30 = 18000J

La puissance développée est de:
P(F)= F.V = 6000 x 30/60 = 6000 x 1/2 = 3000Watt

Voilà ce que j'ai fait...
Je veux avoir votre correction s'il vous plaît
merci

Posté par
Coll Moderateur
re : Travail force et puissance 15-01-12 à 10:51

Bonjour,

Travail : 180 000 joules
ou
180 000 J
ou
180 kJ

Puissance , oui (mais l'unité est mal écrite)
3 000 watts
ou
3 000 W
ou
3 kW

Posté par
bbara25
re : Travail force et puissance 15-01-12 à 10:53

Merci encore une fois de plus d'avoir corrigé mon résultat

Posté par
Coll Moderateur
re : Travail force et puissance 15-01-12 à 11:09

Je t'en prie.
A une prochaine fois !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !