Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Travail force

Posté par
bbara25
15-01-12 à 10:28

Bonjour et bon dimanche à tous
Voilà j'ai quelques exercices et j'ai quelques difficultés j'ai besoin de votre explication s'il vous plaît.

Séraphin estime qu'un corps de masse m1= 10kg qui tombe d'une hauteur h1= 2m effectue un travail plus important qu'un corps de masse m2= 5kg qui tombe d'une hauteur h2= 3m. Sa soeur Adéline soutient le contraire. Dire avec justification qui a raison? On donne g = 9,8 N/kg

pour Le corps de masse m1 on a
F = m x g = 10 x 9,8 = 98 N
W(F) = 98 x 2 = 196J

Pour le corps de masse m2 on a:
F = m x g = 5 x 9,8 = 49 N
W(F) = 49 x 3 = 147J

Je considère que c'est séraphin qui a raison car le travail de la force du corps de masse m1 est supérieur à celui du corps de masse m2

Est ce que ce que j'ai fait là est bon?
j'ai besoin de correction s'il vous plaît

Posté par
Coll Moderateur
re : Travail force 15-01-12 à 10:54

Re - bonjour,

C'est très bien !
Tu peux ajouter que ce que tu notes F est l'intensité du poids.

Posté par
bbara25
re : Travail force 15-01-12 à 11:18

Merci

Posté par
Coll Moderateur
re : Travail force 15-01-12 à 11:30

Je t'en prie.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !