Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Travail et puissance d'une force

Posté par
rirotwin
06-10-19 à 16:05

Aidez moi s'il vous plaît .
On remonte un seau d'eau du fond d'un puits en enroulant la corde qui le soutient autour d'un cylindre d'axe horizontal O de rayon r = 10 cm. Il suffit pour cela d'exercer à l'extrémité A de la manivelle une force perpendiculaire à OA,  d'intensité constante F = 23,5 N
1) Combien de tours la manivelle doit-elle effectuer par seconde pour que le seau d'eau se déplace à la vitesse v = 1 m/s.
2) La longueur OA de la manivelle est égale à 50 cm. Calculer de deux façons différentes, le travail W que l'opérateur doit fournir pour remonter le seau de masse m = 12 kg du fonds du puits, de profondeur h = 40 m.
2) Calculer la puissance P développée par l'opérateur, la vitesse ascensionnelle du seau restant de 1 m/s. On donne g = 9,8N.kg .

Posté par
krinn Correcteur
re : Travail et puissance d'une force 06-10-19 à 17:13

Bonjour,
1) quand le tambour fait un tour, quelle longueur de corde s' est enroulée ? En combien de temps ?
On en déduit la vitesse angulaire en tr/s

Posté par
benmoha
re : Travail et puissance d'une force 27-10-19 à 15:55

bonjour, moi aussi je cherche la réponse

Posté par
krinn Correcteur
re : Travail et puissance d'une force 27-10-19 à 17:51

Bonsoir,
Je répète donc:

1) quand le tambour fait un tour, quelle longueur de corde s' est enroulée ? En combien de temps ?
On en déduit la vitesse angulaire en tr/s



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !