Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Travail et l'énergie cinétique

Posté par
Marwaben
16-12-18 à 16:29

Bonjour ,
Aidez moi s'il vous plaît j'ai un contŕôle demain .
-une machine tournante a une fréquence de rotation égale à 200tr/min; son moment d'inertie par rapport à son axe de rotation est égal à 50 kg.m2 (m carré ) . On prendra g = 10N/kg .
1: calculer la variation d'energie cinetique au cours du freinage .
2: calculer le moment de la force de freinage sachant que la machine peut être assimilée à un disque de diamètre 80 cm .
3: calculer le nombre de tours effectués par la machine avant l'arrêt .
Merciii ❤❤

Posté par
krinn Correcteur
re : Travail et l'énergie cinétique 16-12-18 à 17:18

Bonsoir,
1) que vaut l'énergie cinétique initiale?
et l'Ec une fois la machine arretee?
Et enfin Ec

2) j'ai l'impression qu il manque une donnée.
L'énoncé est- il complet?

Posté par
Marwaben
re : Travail et l'énergie cinétique 16-12-18 à 17:26

Ouii l'énoncée est complée,  je sais pas quoi faire

Posté par
Marwaben
re : Travail et l'énergie cinétique 16-12-18 à 17:28

Je ne sais pas la valeur de l'energie cinetique initiale ce n'est pas donné

Posté par
krinn Correcteur
re : Travail et l'énergie cinétique 16-12-18 à 17:37

Il faut la calculer, pardi!
Il s'agit d'un solude en rotation autour d'un axe fixe,
Tu connais I et donc Ec=...

Posté par
Marwaben
re : Travail et l'énergie cinétique 16-12-18 à 17:52

C'est pour la question numero 1 ?

Posté par
krinn Correcteur
re : Travail et l'énergie cinétique 16-12-18 à 17:53

Oui

Posté par
Marwaben
re : Travail et l'énergie cinétique 16-12-18 à 18:44

Merci
Et quoi pour les autres ?

Posté par
krinn Correcteur
re : Travail et l'énergie cinétique 16-12-18 à 18:50

1) que vaut Ec ?

Posté par
Physical111
re : Travail et l'énergie cinétique 07-12-19 à 22:20

Marwaben @ 16-12-2018 à 16:29

Bonjour à tous !
J'ai le même sujet voici une petite réglage :
-une machine tournante a une fréquence de rotation égale à 200tr/min; son moment d'inertie par rapport à son axe de rotation est égal à 50 kg.m². On prendra g = 10N/kg .pour l'arrêt on exerce une force tangentielle constante de 150N .

1: calculer la variation d'énergie cinetique au cours du freinage .
2: calculer le moment de la force de freinage sachant que la machine peut être assimilée à un disque de diamètre 80 cm .
3: calculer le nombre de tours effectués par la machine avant l'arrêt .
Oui vous avez raison quelque chose qui manque merci beaucoup d'avance ! J'ai moi aussi le même sujet ! J'ai fait une petite réglage au donné de l'exercice !
S'il vous plaît aider moi ! merci d'avance !
Je vous remercie !

Posté par
gbm Webmaster
re : Travail et l'énergie cinétique 08-12-19 à 08:54

Bonjour,

Aider ne veut pas dire faire, pour rappel :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?

Posté par
krinn Correcteur
re : Travail et l'énergie cinétique 08-12-19 à 19:40

Bonsoir

Citation :
16/12/2018
J'ai l'impression qu il manque une donnée.
L'énoncé est- il complet?

Un an après, j'obtiens la réponse, faut jamais désespérer, gbm

Je vais donc me répéter :

1) que vaut l'énergie cinétique initiale?
et l'Ec une fois la machine arrêtée?
Et enfin Ec

Posté par
gbm Webmaster
re : Travail et l'énergie cinétique 08-12-19 à 19:43

Salut krinn,

Citation :
Un an après, j'obtiens la réponse, faut jamais désespérer, gbm

Un an après et pas de la part du même membre, un cadeau de Noël avant l'heure



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !