Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

travail de réflexion

Posté par
cyril
11-11-09 à 12:37

bonjour ,
Sur le schéma je dois répondre à quelques petites questions et la 3e sur la tableau!
Questions:
1)Quel est le rôle de la vapeur d'eau produite lors du chauffage ?
Réponse: La vapeur d'eau permet de s'infiltrer dans le tube coudé pour être ensuite liquéfiée

2)Quel est le rôle du réfrigérant à eau ?
Le réfrigérant à eau permet de liquéfié la vapeur d'eau.

3)On ajoute au distillat du chlorure de sodium pour faciliter la sépartion de l'huile essentielle dans l'eau et l'eau salée (voir tableau ci dessous)

Alors ici, c'est le vide je ne sais vraiment pas quoi mettre !!

4) Donner la définition du mot anhydre pour expliquer le rôle du sulfate de sodium anhydre.
Réponse : substance qui ne conitent pas d'eau dans le sel

5) Comment définiriez vous l'huile essentielle de lavande en utilisant l'une (ou plusieurs) des propositions suivantes: • une espèce chimique
• un mélange homogène d'espèces chimiques
• un mélange hétérogène d'espèces chimiques

EauEau saléeHuile essentielle de lavande
Densité11,10.89
Solubilité dans l'eauFaible
Solubilité dans l'eau saléeTrès faible


Je ne sais pas quoi mettre dans ce tableau

Pour pouvoir  regarder le schéma de l'hydrodistilation : travail de réflexion

Edit Coll : image placée sur le serveur de l' Merci d'en faire autant la prochaine fois !     

Posté par
cyriil
reponse a cyril 11-11-09 à 12:49

Voila pour le schéma



1=Support élévateur (position haute : sécurité).
2=Chauffe ballon.
3=Décoction.
4=Fleurs de lavande.
5=Thermomètre.
6=Réfrigérant ou condenseur.
7=Distillat.
8=Erlenmeyer.

Posté par
cyriil
Redition du message 11-11-09 à 12:49

Excuse moi voila ^^


1=Support élévateur (position haute : sécurité).
2=Chauffe ballon.
3=Décoction.
4=Fleurs de lavande.
5=Thermomètre.
6=Réfrigérant ou condenseur.
7=Distillat.
8=Erlenmeyer.


Redition du message

Posté par
cyril
re : travail de réflexion 11-11-09 à 13:03

ah merci cyriil , eske tu pourrais me trouver un petit résumé sur  la manipulation de l'hydrodistillation stp

Posté par
cyril
re : travail de réflexion 11-11-09 à 13:19

Sinon pour les questions est-ce quel sont justes ?

Posté par
cyril
travail à réfléchir 11-11-09 à 13:39

1)Quel est le rôle de la vapeur d'eau produite lors du chauffage ?
Réponse: La vapeur d'eau permet de s'infiltrer dans le tube coudé pour être ensuite liquéfiée

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : travail de réflexion 11-11-09 à 13:41

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
cyril
re : travail de réflexion 11-11-09 à 14:31

on pourrait m'aider svp



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !