Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Travail d'une force

Posté par
SamiaEl
04-11-18 à 11:31

Salut , s'l vous plait j'ai un problème dans l'exercice
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Deux jumeaux de même masse m=75,0 kg montent au 5ème étage d'un immeuble en partant du
rez-de-chaussée. Le jumeau A emprunte l'ascenseur et le jumeau B l'escalier. La distance entre le plancher du
RDC et le plancher du 5ème est de 16,5 m.
1. Quel est le travail du poids de A au cours de l'opération ?
- Quel est celui de B ?
- Dans quel référentiel sont-ils définis ?
2. Quel est le travail correspondant au poids de A dans le référentiel de l'ascenseur ?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1/ On a     W(p)=-Pxmxh
                                                                W(p)=-(9,8x75x16,5)
                                                                W(p)=-12127,8J
La même chose pour B

Question 1: comment je peux déterminer un référentiel ?? je trouve des problème dans ses questions est-ce-que vous pouvez m'aider ??

Merci d'avance

Posté par
SamiaEl
re : Travail d'une force 04-11-18 à 11:32

Les vecteurs sont écrits en gras

Posté par
124geeegeee
re : Travail d'une force 04-11-18 à 12:53

Bonjour,

Le referentiel de l'immeuble n'est pas le meme que celui de l'assenseur.
En montant l'escalier ou en prenant l'ascenseur le poids travail dans le referentiel immeuble .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !