Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Transformation chimique vs nucléaire

Posté par
Mistgun
19-03-20 à 15:06

j'ai un problème de physique chimie que je n'arrive pas a résoudre j'aimerais de laide pour que je puisse avancer dans mes exercices
voici l'énoncer:
une habitation de 160 m² de surface habitable et utilisant le gaz de ville (méthane CH4) pour le chauffage et la production d'eau chaude consomme en moyenne par an 20000 kwh.
pour satisfaire a cette consommation énergétique, il suffirait d'une masse m=0,7 g d'uranium 235.
.conclure sur la nature de la transformation que subit l'uranium 235
données:
1 kwh= 3600 j

type de transformation: nucléaire                    /chimique
énergie libérée                   : =10 puissance 11/ = 10 puissance 4
( j par g de combustible)

***Titre changé***

Posté par
gbm Webmaster
re : physique chimie 19-03-20 à 15:08

Bonjour,

Je te souhaite la bienvenue sur le forum !

Attention au choix du titre pour un sujet, il faut qu'il précise au mois le chapitre abordé :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?



Es-tu sûr(e) d'avoir bien recopié l'énoncé de l'exercice ?

Qu'as-tu fait sinon ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !