Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Transformateur

Posté par
gwladysj
06-01-10 à 15:55

Oké merci bien j'ai un dernier petit probleme pouvais m'aidez si cela ne vous derange pas svp

La plaque de signalétique d'un transformateur porte les indications suivantes primaire 5000V secondaire 230V frequence 50Hz puissance apparente 36kVA
L'enroulement primaire comporte 2000 spires.

Pour le rapport de transformation j'ai trouver 0.046=230/5000
POur le nombre de spires au secondaire j'ai trouver 92=0.046*2000

et la je dois calculer l'intensité efficace nominale au secondaire et au primaire  , la formule est S=U1*I1=U2*I2 Mais je ne voie pas quelle chiffre il faut utilisé

*** message déplacé ***

Posté par
J-P
re : Transformateur 06-01-10 à 15:59

ATTENTION.

1 seul problème par topic ...

Sinon c'est la foire, on ne sait plus à quelle question correspondent les réponses.

*** message déplacé ***

Posté par
gwladysj
re : Transformateur 06-01-10 à 16:01

Ouki desolé comme c'etais dans le mm chapitre je pensé que cela pouvais passé merci

*** message déplacé ***

Posté par
gwladysj
Transformateur 06-01-10 à 16:02

Bonjour je bloque sur cette exercice pouvais vous m'aidez svp Merci d'avance (a rendre pour demain )


La plaque de signalétique d'un transformateur porte les indications suivantes primaire 5000V secondaire 230V frequence 50Hz puissance apparente 36kVA
L'enroulement primaire comporte 2000 spires.

Pour le rapport de transformation j'ai trouver 0.046=230/5000
POur le nombre de spires au secondaire j'ai trouver 92=0.046*2000

et la je dois calculer l'intensité efficace nominale au secondaire et au primaire  , la formule est S=U1*I1=U2*I2 Mais je ne voie pas quelle chiffre il faut utilisé

*** message déplacé ***

Posté par
J-P
re : Transformateur 06-01-10 à 16:09

Pa = U1*I1 = U2*I2

36000 = 5000*I1 = 230*I2

I1 = 36000/5000 = 7,2 A
I2 = 36000/230 = 157 A
-----
Sauf distraction.  
  

*** message déplacé ***

Posté par
gwladysj
re : Transformateur 06-01-10 à 16:11

Je ne vois pas comment vous trouver 3600

*** message déplacé ***

Posté par
J-P
re : Transformateur 06-01-10 à 16:20

Je n'ai pas écrit 3600 mais bien 36000.

L'énoncé te le donne: puissance apparente 36kVA

Donc Pa = 36000 VA
...



*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !