Bonjour a tous et bonne annee 2017
j ai un petit exercice svp
On desire obtenir un bain d eau tiede a la temperatur T=37 C; d un volume total V=250 litres en melangeant un volume V1 d eau chaude de temperature initiale T1=70 C et un volume V2 d eau froide a la temperature initiale T2=15 C
determiner V1 et V2 sachant que les fuites thermiques sont negligeables
svp un petit apercuu
Merci d avancee
Bonjour et bonne année à vous aussi.
Exprimez la quantité de chaleur Q1 cédée par l'eau chaude quand elle passe de 1 = 70°C à
f = 37°C.
Exprimez la quantité de chaleur Q2 reçue par l'eau froide quand elle passe de 2 = 15°C à
f = 37°C.
Quelle relation peut-on écrire entre Q1 et Q2 s'il n'y a pas de fuites thermiques ?
A vous.
P.S. la notation d'une température par une lettre majuscule T, est réservée aux températures absolues (en K).
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :