Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
miinimoys
Trajet Paris-New York , distances 09-09-08 à 19:25

SVP aidez moi!!
l'énoncé:

Sur le trajet Paris-New York un boeing "747" vole à 700km/h et au retour à 800km/h. Expliquez pourquoi sa vitesse moyenne sur un aller-retour est d'environ 747km/h et non pas 750km/h. On notera d la distance entre Paris et New York, distance qui n'est pas à déterminer. ( explications et calculs précis )

encore merci ^^

*** message déplacé ***

Posté par
sarriette
re : pourcentages 09-09-08 à 19:27

c'est un nouvel exo, miinimoys, poste un nouveau topic stp

*** message déplacé ***

Posté par
miinimoys
re : pourcentages 09-09-08 à 19:27

mercii sarriette ^^

*** message déplacé ***

Niveau seconde
Partager :

Trajet Paris-New York , distances

Posté par
miinimoys
09-09-08 à 19:29

SVP aidez moi!!
l'énoncé:

Sur le trajet Paris-New York un boeing "747" vole à 700km/h et au retour à 800km/h. Expliquez pourquoi sa vitesse moyenne sur un aller-retour est d'environ 747km/h et non pas 750km/h. On notera d la distance entre Paris et New York, distance qui n'est pas à déterminer. ( explications et calculs précis )

Posté par
sarriette
re : pourcentages 09-09-08 à 19:32



*** message déplacé ***

Posté par
sarriette
re : Trajet Paris-New York , distances 09-09-08 à 19:36

re

doit d la distance  tu connais la formule d = v.t   qui nous donne t = d/v

à l'aller il met : t1 = d/v1
au retour il met : t2 = d/v2

il a donc mis le temps t1+t2 pour faire la distance 2d à la vitesse moyenne de v = 2d/(t1+t2)

tu remplaces t1 et t2
tu arranges et tu trouves:v = 2v1v2 / (v1+v2)  soit  747km.h-1 environ

Posté par
miinimoys
re : Trajet Paris-New York , distances 09-09-08 à 19:50

ree

mercii beaucoup beaucoup!
si tu as le temps de regarder les quelques autres problemes, ce serai suuper!

et encore bravo!!

Posté par
sarriette
re : Trajet Paris-New York , distances 09-09-08 à 19:57

de rien miinimoys , mais je quitte l' maintenant...
à une prochaine fois



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !