Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Trajectoire et espace occupé

Posté par
kiriss
13-04-09 à 15:48

Bonjour à tous, j'ai 2 exercices à faire :

1) ** exercice effacé **

Il y a un autre exercice en Chimie où je ne suis pas sûr :

Un atome d'aluminium a pour masse et rayon : m(Al)=4,51.10^-26 Kg et R(Al)=1,43.10^-10m

1) Calculer la masse volumique d'un atome d'aluminium supposé sphérique.
> Cette question ne me pose aucun problème

2) ,La masse volumique de l'aluminium métal est 2,7.10^3 Kg.m^-3 . En déduire la fraction de l'espace occupé par les atomes.

Je ne vois pas trop s'il faut diviser 2,7.10^3 à quelque chose ou pas.

Merci de votre aide

*** message dupliqué ***

Edit Coll : topic dupliqué ; merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]

Posté par
kiriss
re : Trajectoire et espace occupé 13-04-09 à 17:51

Aide s'il vous plait.

Posté par
kryzen
re : Trajectoire et espace occupé 14-04-09 à 11:10

salut

Divise la masse d'un atome par la masse volumique. (J'ai juste réfléchie avec les unités pour être homogène)

4,51.10^-26 Kg / 2,7.10^3 Kg.m^-3 = ??? m^3



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !