Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

traitement de l'information

Posté par
tournesol03
02-01-15 à 09:17

Bonjour et bonne année à tous et à toutes

j'ai un devoir à faire et j'aurai besoin d'aide
merci

1) trouver la fréquence de fonctionnement
T=100ms  F=
T= 5s  F=

2) convertir en octet
1024 000 000 bits / en normalisé Mo / en réelle Mio
256000 bits / en Ko / en Kio
512 000 000 000  / en Go / en Gio

3) calculer en capacité réelle ces clés USB et disque dur (au 10éme et détails de calcul)

4) un bus processeur de 64 bits (largeur du bus) a une fréquence de fonctionnement de 1 GHz
donnez la bande passante de ce bus en octets/s

5) calculer le temps qu'il faut pour lire un DVD ROM classique 4,7 Go à la vitesse de base 1350 ko/s

6) calculer le temps qu'il faut pour télécharger un fichier de 650 Mo avec une liaison ADSL de 8952 Kbits/s

voilà ce que j'ai fait :

1) 100 ms soit 0,1s
T= 0,1s F=1/0,1 = 10 Hz
T= 5s = 510-6s
F = 1/(510-6) = 15 Hz

2)
1024 000 000 bits / 128 Mo / 122.0703125 Mio
256000 bits / 32 Ko / 31,25 Kio
512 000 000 000  / 64 Go / 59.604644775391 Gio

est ce juste ?
pour le 3/4/5/6 je n'y arrive pas
pouvez vous m'aider, merci

Posté par
J-P
re : traitement de l'information 02-01-15 à 09:38

1)

T = 5µs
f = 1/(5.10^-6) = 10^6/5 = 2.10^5 Hz = 200 kHz
---
2)

juste ... mais je ne pense pas qu'on met autant de décimales en pratique.
---
3)

64/8 * 10^9 = 8.10^9 octes/s
---
4)

t = 4,7.10^9/(1350.10^3) = 3481 s
---
6)

t = 650.10^6/(8952.10^3) = 73 s (arrondi)
-----
Sauf distraction.  

Posté par
tournesol03
re 02-01-15 à 10:00

merci pour votre aide
je comprend mieux

pour le 3) j'ai oublié de vous mettre les capacités

3) calculer en capacité réelle ces clés USB et disque dur (au 10éme et détails de calcul)
16 GO  en Gio
500GO  en Gio
1TO    en Gio

ce que j 'ai fais

16 go  = 14.9011612
500go  = 465,661287
1 to = 1024

Posté par
tournesol03
re 03-01-15 à 10:58

Bonjour merci pour votre aide
je comprend mieux

pour le 3) j'ai oublié de vous mettre les capacités  est ce juste ?

3) calculer en capacité réelle ces clés USB et disque dur (au 10éme et détails de calcul)
16 GO  en Gio
500GO  en Gio
1TO    en Gio

ce que j 'ai fais

16 go  = 14.9011612
500go  = 465,661287
1 to = 1024

MERCI POUR VOTRE AIDE



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !