Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Tp sur le titrage de la vitamine c

Posté par
Yodeb
14-03-17 à 22:58

Dans l'exercice on nous donne la formule C (g/L) = m/V
Nous connaissons C (g/L) = 0,3872
On nous demande de calculer la masse m présente dans un litre
Je voudrais savoir si le résultat sera différents s'il vous plait

Posté par
molecule10
re : Tp sur le titrage de la vitamine c 15-03-17 à 00:10

  
    Bonjour  Yodeb :                                  (  La  vitamine C  ou  acide  ascorbique   ) .

    Vitamine C , formule  brut = C6H8O6 . Masse  moléculaire = 176 .
    Solution  0,3872 molaire  correspond  à  ( 0,3872 x 176 ) = 68,15g /litre  de  solution .

    Bonnes  salutations .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !