Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Tp (dimensions dans l'infiniment petit) Experience Franklin

Posté par
NicolasVaucherot
16-09-12 à 14:54

Bonjour, j'ai un tp de physique pour demain et j'ai un gros problème.. Cela fait déjà plusieurs heures que je passe sur ce Tp et impossible de trouver la réponse. Voilà le sujet :
Le diamètre de la goutte et de 1mm.
QUESTION 1 : Calcul du volume de la goutte.
            Remarques : la goutte est considérée comment étant une sphère.
RAPPEL: Le volume V d'une sphère se calcule grâce à la formule :
              V = 4/3*Pi*R3 (rayon au cube)
V : volume de la sphère en M cube
R : rayon de la sphère en M
pour cette question, j'ai fais : 4/3*Pi*0.0005(Cube) =(environ) 5.2*10^-10
est ce la bonne réponse ?
QUESTION 2 : Mesure de la surface de la goutte.... en mesurant une masse !
           Pour celle ci, impossible de trouver..
QUESTION 3 : Mesure de l'épaisseur de la goutte et évaluation de la taille d'une molécule d'acide oléique.
Rappel : Le volume V  de la goutte, sa surface S et son épaisseur e sont reliés par la relation :
                         V = e.S       V= volume en M cube
                                       S = surface en M²
                                       e = épaisseur en M

Pour l'épaisseur de la goutte j'ai trouvé 0.001 M
Mais pour l'évaluation de la taille d'une molécule d'acide oléique je n'ai pas trouver.

Je ne sais aussi pas quoi mettre pour la conclusion.
S'il vous plaît, aider moi car  cela fait longtemps que je cherche cette énigme. Ceci est à rendre pour demain. Cordialement. Bonne journée!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !