Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Tp de physique

Posté par
alicia83
09-04-13 à 16:11

a) Tracer alors le graphique représentant P en fonction de h : P=f(h)
  
   Deja fait

b) Que remarque t-on ? Proposer un modéle d'équation pour la fonction.
  
   Je remarque que les points sont allignés. Pour la deuxieme partie de la question, je n'ai pas trouver.

c) La loi donnant la pression P en fonction de la hauteur de liquide h est de la forme : P= patm+Pliquide*g*h
   avec Pliquide = masse volumique du liquide ( en kg/m3) et g=9.8 N.kg.
   Montrer que cette loi est vérifiée dans le cas présent. ( PAS COMPRIS )

d) Calculer la préssion dans l'eau à 10m de profondeur.

   Je pense qu'il faut utiliser la forme donnée a la question précédente.

e) Citer un sport où cette loi peut etre appliquée et discuter de son importance durant cette pratique sportive.

  J'en sais rien du tout :/

3) La pression dans un fluide varie t-elle en différents points d'un plan horizontal ?

  Rien compris non plus..

Bon comme vous l'aurez compris, je suis nul en math et en physique donc je ne comprends rien. Merci de m'aider au plus vite

Tp de physique

Edit Coll : image recadrée

Posté par
Iamat
re : Tp de physique 09-04-13 à 16:14

Salut,

bienvenue sur la bonne ile

b) si les poit sont aligné il faut proposé une droite y=ax+b

c) P= patm+Pliquide*g*h

que vaut P
que vaut patm
que vaut Ro liquide
que vaut g
que vaut h

Posté par
alicia83
re : Tp de physique 09-04-13 à 16:18

g= 9.8 N.kg
Ro liquide = je crois que c 1000 kb/m3
h=
patm=
p=

Les 3 derniers depend de quel hauteur je prend ( 0, 4, 6...)

Posté par
Iamat
re : Tp de physique 09-04-13 à 16:21

1000 kg/m3 ok

patm ne dépend pas de h

enfin, oui il faut prendre les valeurs de tes mesures

Posté par
alicia83
re : Tp de physique 09-04-13 à 16:22

Mais je choisis n'importe laquelle ? Par exemple :

h= 4
Patm= 1010

Posté par
Iamat
re : Tp de physique 09-04-13 à 16:25

il va falloir toute les utiliser 1 par une 1

tu des points dont tu connais les coorodnnées et une fonction du type P=f(h), on te demande si la fonction P=f(h) correspond à la courbe dessinée par les points

Posté par
alicia83
re : Tp de physique 09-04-13 à 16:26

je vais devoir faire :

P=1010+1000*9.8*4

P=1014+1000*9.8*8

et ca avec toute les mesures ?

Posté par
Iamat
re : Tp de physique 09-04-13 à 16:29

oui mais attention aux unités

Posté par
alicia83
re : Tp de physique 09-04-13 à 16:31

Il faut convertir..
La hauteur il faut la mettre en metre et non en centimetre

Posté par
Iamat
re : Tp de physique 09-04-13 à 16:36

oui mais il faut aussi convertir P et Patm

Posté par
alicia83
re : Tp de physique 09-04-13 à 16:37

Alors la ...

Posté par
alicia83
re : Tp de physique 09-04-13 à 16:41

p est en hPa donc il faut le mettre en kPa ?

Posté par
Iamat
re : Tp de physique 09-04-13 à 16:52

non

Posté par
alicia83
re : Tp de physique 09-04-13 à 16:54

Je sais pas alors. C'est la premiere fois que je travaille Patm et P

Posté par
Iamat
re : Tp de physique 09-04-13 à 16:54

i faut mettre en Pa

Posté par
alicia83
re : Tp de physique 09-04-13 à 16:57

Facon patm c pareille que P non ?
donc 1010 hPa = 101000 Pa ?

Posté par
Iamat
re : Tp de physique 09-04-13 à 16:58

oui

Posté par
alicia83
re : Tp de physique 09-04-13 à 17:02

donc ca fait :

P= 101000+1000*9.8*0.04 ?

Posté par
Iamat
re : Tp de physique 09-04-13 à 17:07

non

P=101000

Patm+1000*9.8*0.04=?

Posté par
alicia83
re : Tp de physique 09-04-13 à 17:09

Et Patm du coup c combien ?

Posté par
Iamat
re : Tp de physique 09-04-13 à 17:21

tu l'as relevé pour h=0

Posté par
alicia83
re : Tp de physique 09-04-13 à 17:22

Pour h=0 Patm=1006 c ca ?

Posté par
Iamat
re : Tp de physique 09-04-13 à 17:34

en hPa ok

Posté par
alicia83
re : Tp de physique 09-04-13 à 17:39

du coup sa fait quoi ?

Posté par
Iamat
re : Tp de physique 09-04-13 à 19:35


Facon patm c pareille que P non ? non, j'ai cru que tu parlais des unité
donc 1010 hPa = 101000 Pa ?  oui
donc 1006 hPa= ?? Pa

Posté par
alicia83
re : Tp de physique 10-04-13 à 14:19

100600

Posté par
Iamat
re : Tp de physique 10-04-13 à 14:40

oui

Posté par
alicia83
re : Tp de physique 10-04-13 à 16:24

Et aprés je fais quoi avec tous ca

Posté par
Iamat
re : Tp de physique 10-04-13 à 20:23

tu vérifie que si

h=0 cm tu trouves Pmesurée

h=4 cm tu trouves Pmesurée


h=... cm tu trouves Pmesurée

Posté par
alicia83
re : Tp de physique 26-04-13 à 17:17

0= 100600 Pa
4= 101000 Pa
8= 101400 Pa
12= 101800 Pa
16 = 102200 Pa
20 = 1026000 Pa

Posté par
Iamat
re : Tp de physique 26-04-13 à 23:27

qu'est ce que tu veux dire?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !