bonsoir a tous et a toutes , je suis en seconde et notre professeur de chimie ne nous a pas fait de cours sur la mole et la constante d avogadro et nous lance en plein dedans ^^" donc j ai grand besoin de votre aide
j ai scanne mon TP ** lien vers l'énoncé effacé ** et je vous donne mes reponses et dites moi si je me suis pas tromper puis le terminer si possible ^^
I]a.)
.)
.)la masse est 25,54g pour le clou
.)
.)je ne sais pas quoi repondre
b.)j ai reussi sans trop de difficulte a remplir
.)je sais pas quoi repondre
.)j ai repondu que c etait plus simple de les regrouper en un paquet comme on utilise beaucoup d atome
.)j ai repondu que c etait n=
.)le fer : = 55,8 (c est marque sur le tableau periodique)
hydrogene :
oxygene :
aluminium :
.)=26,9
=8,59
apres je seche ^^" le sucre pese 6,11g
Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum
[lien]
Bonsoir!
I) Je dirais que c'est bon. Pour la dernière question. Il est très grand tu ne trouves pas?
b) .Comparaison: Que remarques-tu?
.Ok je suis d'accord
. Non! N=NA*n
. Ok pour les valeurs
.Pour le chlore c'est parfait
II) .n=m/M
.Tu appliques cette formule sachant que Msacch=12*MC+22*MH+11*MO
cad 12 fois la masse molaire du C + 22 fois la masse molaire de H + 11 fois M de O.
. Tu cherches la masse de sulfate de cuivre en faisant m=nM
Ensuite tu pèses et voila.
III) . L'eau c'est H2O à toi ac formule ci-dessus
.je pense que tu peux
.Tu regardes à l'éprouvette.
.convertis avant pur avoir des g.cm3 (=g/mL), des g/L ou des kg/L.
.Tu verras.
Pour information tu verras pour le volume qd tu attaqueras les quantités de matière avec c=n/V c étant la concentration molaire.
Ensuite pour les gaz on te parlera du volume molaire Vm et tu verras que n=V/Vm.
Voila
Tu as compris?
ouaah merci beaucoup en plus c est tres bien preciser
par contre je comprend pas ce que je dois marque pour comparer le tableau ^^"
mais les g.cm3
le debut c est
2+16=18g.mol-1
mais le probleme c est qu on a pas eu le temps de faire le III donc j ai pas pu faire l experience ^^"
donc voila je vai me debrouille avec le 1000kg
1x103kg.m-3 mais comment les transformer en g.l-1
c est I)b. ou il demande comparer les nombres figurant dans la 1er et 3eme ligne
la base c est du 18g.mol-1 si je me trompe pas en calculant le m de l eau
et 1000kg.m-3
Tu n'as pas complété la 3ème ligne et je n'ai pas de calculatrice a portée de main (panne de piles).
Tu remarques quoi?
bas genre l oxygene ligne 1 c est 16 et la troisieme c est 4,.... ((16x1,67x10-24)/6,02)x1023 et je vois pas le truc car l aluminium 27 et j obtien quelque chose du genre 7,....
et pour l eau il disent qu on a un echantillon de 2,5mole d eau
oui mais comment on converti des Kg.m-3 en g.l
daccord sinon bon appetit moi je vai reflechir pour le tableau ^^" et le calcul
Bon pour la troisième ligne du tableau:
H: 1,01.10-3 g
C: 0,012 g
O: 0,016
Al: ...
Fe: ...
Tu remarques qu'il y a 1, 12, 16 comme le nb de nucléons... Mais par 10-3.
1000 kg/m3
c'est 1 g/cm3
C'est 1 kg/L
Donc c'est 1000 g/L.
Voila je suis désolée de pas être revenue plus tôt...
a donc j ai foire le tableau je vai tout recalculer merci
ce n est pas grave facon c est moi qui prend ton temps donc voila ^^" sinon c est pour vendredi donc j ai un peu de temps sinon un grand merci tu m a beaucoup aide a comprendre et a resoudre mon TP
apparament il fallai pas faire le grand III mais tu m a un peu avancer et je t en remerci ^^
et j essai de me debattre sur mon tp de physique avec du mal mais je comprend ^^
dommage je l ai rendu vendredi ^^" mais bon merci t aurai pas msn ou une adresse comme ca je te demanderai ^^
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :