Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

TP de 2de: LA MOLE

Posté par
Maanoon2b
24-04-13 à 14:49

bonjour,j'ai un devoir maison a rendre pour la rentrée et je suis un peu en difficultés j'était absente et je n'est pas pu rattrape la leçon :

Objectifs:calculer n (quantité de matière) ou m (masse molaire) d'un échantillon de matière donnée et utiliser la balance électronique.

1) application:
calculer: M(CH4):
calculer M(PO4-3) sachant que M(ion)=M( sans sa charge)
calculer: M(NH3) ou masse d'une mole de molécules de NH3=amoniac

2) Calculer la masse molaire M(Pb (NO3)(2) )
calculer M(CuSO4, 5H2O)

Posté par
Iamat
re : TP de 2de: LA MOLE 24-04-13 à 15:43

Salut,

M(CH4) = M(C) + 4*M(H)

or M(C) =12g/mol
M(H) =1g/mol

donc
M(CH4)=12+4*1=16 g/mol

je te laisse faire la suite



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !