Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

"Tp : Comprendre le principe de l'échographie"

Posté par
WikiFreak
29-01-12 à 14:29

Bonjour,

J'ai un compte rendu de physique à rendre pour demain sauf que c'est un tp auquel je n'étais pas là donc je n'ai aucun calcul, est ce possible de remplir quelques questions sans les calculs ?
Je vous donne le sujet qu'un ami m'a envoyé ci contre :

** images de l'énoncé scanné effacées **

voila voila merci d'avance


Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     


Posté par
WikiFreak
Tp sur l'échographie 01-02-12 à 17:24

Bonjour !
J'ai un tp à faire en physique, et je suis bloquée, je ne comprends pas plusieurs questions
voici mes réponses pour le moment

3. Comment peut on qualifier le signal ?
On qualifie ce signal de periodique

4. Calculer la periode t du signal en µs et le convertir en sec
T= 48 µs= 0.000048sec

5)Quelle est la nature du son émis ? Justifier
La nature du son est un ultrason car il est inaudible par l'homme a du a la force de la frequence en HZ

Je bloque a ces questions ci :
Eloigner progressivement l'écran de l'ensemble . Qu'observe t on ?

Que represente cette durée ?

Je bloque au tableau

et au 6 questions de la derniere feuille

voila voila merci beaucoup

** images de l'énoncé scanné effacées **

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     


*** message déplacé ***

Posté par
Iamat
re : Tp sur l'échographie 01-02-12 à 17:47

La nature du son est un ultrason car il est inaudible par l'homme a du a la force de la frequence en HZ

Ce n'est pas une bonne justifiation:

Tu dois calculé la fréquence f= 1/T et comparer cette valeur avec les 20 000 Hz qui est la fréquence limite supérieure audible.


On ne dit pas  la force de la frequence en HZ, on parle de la valeur de la fréquence.

*** message déplacé ***

Posté par
WikiFreak
re : Tp sur l'échographie 01-02-12 à 17:54

donc en gros je dois faire f = 1/48 ?
Je ne sais pas si je dois laisser en µs, en ms  ou en sec ?

*** message déplacé ***

Posté par
Iamat
re : Tp sur l'échographie 01-02-12 à 18:00

le Hz est l'inverse de la seconde

Donc f= 1/T en seconde

*** message déplacé ***

Posté par
Wikifreakk
re : Tp sur l'échographie 01-02-12 à 18:17

J'ai trouvé 20833.33
Merci beaucoup pour l'aide sur cette question



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !