l'eau de dakin est un antiseptique liquide utilisé pour le lavage des plaies.
Elle constitue une solution aqueuse (pH= 9.4 basique et peut donc se révéler irritante) et contient:
- permanganate de potassium K+ + MnO^-4 à 1,0.10^-2 g.L^-1 qui colore en rose et la stabilise vis a vis de la lumière.
- Hydrogénocarbonate de sodium à 20g.L^-1
-Hypochlorite et de chlorure de sodium (eau de javel) à 1.5 degrés chlorométrique
on vous demande de préparer 100mL d'eau de dakin
après avoir fait l'expérience on remarque que la masse mesuré par la balance est supérieur a la masse que je doit préléver
10.5 chlorométrique = 1.5 de dichlore dissous dans 100g de solution
1.0*10^-2= 0.010g
converti= 0.001
Posté par Profilsasoune21 sasoune21
l'eau de dakin est un antiseptique liquide utilisé pour le lavage des plaies.
Elle constitue une solution aqueuse (pH= 9.4 basique et peut donc se révéler irritante) et contient:
- permanganate de potassium K+ + MnO^-4 à 1,0.10^-2 g.L^-1 qui colore en rose et la stabilise vis a vis de la lumière.
- Hydrogénocarbonate de sodium à 20g.L^-1
-Hypochlorite et de chlorure de sodium (eau de javel) à 1.5 degrés chlorométrique
on vous demande de préparer 100mL d'eau de dakin
après avoir fait l'expérience on remarque que la masse mesuré par la balance est supérieur a la masse que je doit préléver
10.5 chlorométrique = 1.5 de dichlore dissous dans 100g de solution
1.0*10^-2= 0.010g
converti= 0.001
aider moi a faire un nouveau protocole
*** message déplacé ***
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :