Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Thermodynamique Enthalpie transformation isochore

Posté par
Molotov79
13-07-20 à 12:43

Bonjour ,
je voudrai savoir svp si lors d'une transformation isochore la variation d'enthalpie est egale a la variation de l'energie interne
soit \Delta H=\Delta U + \Delta (PV) or \Delta (PV) =0 Car c'est ISOCHORE
je me pose juste cette question

Merci

Posté par
vanoise
re : Thermodynamique Enthalpie transformation isochore 13-07-20 à 12:53

Dans le cas d'une isochore :
H=U+V.P
Cette formule ne présente guère d'intérêt. Ce qui est important à mon avis :
Q=U si isochore
Q=H si isobare ou monobare.

Posté par
vanoise
re : Thermodynamique Enthalpie transformation isochore 13-07-20 à 12:57

Tu peux trouver sur ce forum deux fiches sur la thermodynamique contenant l'essentiel du cours et des exercices corrigés.
Premier principe de la thermodynamique
Deuxième principe de la thermodynamique

Posté par
Molotov79
re : Thermodynamique Enthalpie transformation isochore 13-07-20 à 13:07

Merci Monsieur vanoise



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !