Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

thermistance et résistance

Posté par
John-M
04-02-08 à 20:49

Bonsoir

j'ai presque finit mon exercice je bloque à la fin la quetion est:

la résistance R=400 ohm et il y a une thermistance

A) comment doit on associer ces deux composants pour avoir une résistence unique Re inférieur à 400ohm?
Justifier votre réponse en rappellant les expréssions de Re dans le cas d'une association en série et en parallèle

B) montrer que la résistence de la thermistance doit être R=1,2 ohm pour avoir Re=300 ohm

merci d'avance

Posté par
sarriette
re : thermistance et résistance 04-02-08 à 22:06

bonjour,

A)
si tu ajoutes une autre resistance en serie, la nouvelle resistance sera R+R' donc plus grande que R
Il faut donc la mettre en parallele, selon la loi:
1/Req = 1/R + 1/R'
      
d'où Req= R.R'/ (R+R')

B)
dans cette relation tu cherches R'connaissant R et Req.

à toi !

Posté par
John-M
re : thermistance et résistance 05-02-08 à 22:58

Merci pour ton aide sarriette

Posté par
sarriette
re : thermistance et résistance 05-02-08 à 23:00

de rien John-M, bonne continuation

Posté par
John-M
re : thermistance et résistance 07-02-08 à 23:35

Désoler mais j'ai autre problème il reste une dernière question
A quel température faut il placer la thermistance pour que l'association ait une résistance Re=300ohm?

Posté par
John-M
re : thermistance et résistance 07-02-08 à 23:43

Pas besoin c'est résolut

Posté par
jacqlouis
re : thermistance et résistance 07-02-08 à 23:51

     Ne t'occupe pas de la température, et applique la formule qu'on t'a donnée :
    1 / Requ. =  1/ 400  +  1/ 1200     et vérifie que cela donne bien :  Req = 300  
      (à condition que tu lises : R' = 1,2 k.ohm)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !