Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

theoreme de thales

Posté par
slydacid
01-12-08 à 18:45

Salut, j ai encore besoin de vous ! ! !
Je sais appliquer le theoreme de thales mais la je n'y arrive pas !
Il n'y a pas de mesure et de point pour que j'y arrive

theoreme de thales

On doit déterminer l'expression litéral de L en fonction de l, d et D

Aidez moi s'il vous plait

Posté par
tom022
re : theoreme de thales 01-12-08 à 19:35

Soient A le point à la pointe de ta flèche vers le haut pour l et B le point à la pointe de ta flèche vers le haut pour L

Thalès: OA/OB = l/L

Pythagore: OA=(l/2)²+d²
          
           OB=(L/2)²+D²

Il te reste à remplacer dans l'expression de départ et à rédiger correctement.

Posté par
slydacid
re : theoreme de thales 01-12-08 à 19:40

J ai pas tres bien compris car on me demande l 'expression littéral de l

Posté par
tom022
re : theoreme de thales 01-12-08 à 19:46

expression littérale <=> expression sans chiffre donc avec des lettres
tu n'as pas de valeur mais seulement des variables représentées par des lettres

Ok ?

Posté par
slydacid
re : theoreme de thales 01-12-08 à 19:53

Non je n'y arrive pas

Posté par
tom022
re : theoreme de thales 01-12-08 à 20:00

En fait tu obtient
L = (OB*l)/OA
et tu remplace OA et OB par ce que je t'ai donné avant

PS si tu a encore du mal je te conseille fortement quand tu corrigeras l'exercice de demander des explications supplémentaires au prof, il est là pour ça alors ne t'en prive pas ! (N'es pas honte de demander car tu n'es certainement pas le seul dans ce cas même si personne d'autre ne le dis)

Posté par
slydacid
. . . 01-12-08 à 20:18

Merci

L = (OBxl) / OA
  = ((L/2)2 + D2) x l) / (l/2)²+d²

C'est bon ?

Posté par
slydacid
re : theoreme de thales 02-12-08 à 06:41

S'il vous plait, c'est pour dans 1heure

<Désolé du double Post>



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !