Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

terre-soleil

Posté par
prescila
12-10-08 à 15:10

bonjours,
la distance terre-soleil est d'environ 150 millions de kilometre. la vitesse de la lumiére etant de 300000km.s;calculer le temps qu'il faut a un rayon de soleil pour atteindre la terre.

t=d/v
t=1.5*108/3.00*105
t=0.5*1000
t=500s


Est ce que ma réponse est correct ?

Merci d'avance

Posté par
Coll Moderateur
re : terre-soleil 12-10-08 à 15:14

Bonjour,

Oui c'est correct.

Mais je pense que si tu en parlais à quelqu'un, tu lui dirais plutôt "8 minutes et 20 secondes"

Posté par
prescila
terre-soleil 12-10-08 à 15:23

MERCI

Posté par
Coll Moderateur
re : terre-soleil 12-10-08 à 15:35

Je t'en prie.
A une prochaine fois !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !