Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Tension électrique

Posté par
SamiaEl
04-05-18 à 23:13

Soit le circuit représenté ci-dessous. Il comporte un générateur et plusieurs lampes. Seules les lampes (L6) et
(L7) sont identiques.
On donne : I1 = 0,1 A et I4 = 20 mA.
UAB = 4 V ; UCB = - 2 V ; UGD = 7 V ; UED = - 1 V et UGF = 10 V.
1) Indiquer le sens du courant dans chaque branche du circuit.
2) Comparer, en justifiant votre réponse, les valeurs de I2 et I4.
3) Ecrire la loi des n?uds au n?ud A.
4) En déduire la valeur de I3.
5) Indiquer sur le schéma du circuit l?emplacement de l?ampèremètre pour mesurer l?intensité I3.
6) Calculer I5, I6 et I7.
7) Représenter les tensions UAB et UCB.
8) Quelle est la valeur de la tension UCD ?
9) Ecrire la loi des mailles dans la maille ABCDA.
10) Calculer la tension UAD et déduire UGA.
11) Représenter, sur le schéma du circuit, le branchement du voltmètre qui permet de mesurer la tension UGA.
12) Comparer, en justifiant votre réponse, les tensions UEF et UHF.
13) Déterminer les valeurs des tensions UEF et UHF.
s'il vous plait je suis besoins
de votre aide pour plus d'info voici le lien de l'exercice ***Lien supprimé***

Posté par
SamiaEl
re : Tension électrique 06-05-18 à 11:23

S'il vous plait aider moi

Posté par
odbugt1
re : Tension électrique 06-05-18 à 15:10

Bonjour,
Voici quelques conseils généraux applicables à ton exercice.

Conseils :
Savoir identifier un nœud.
Savoir identifier une branche.
Savoir que l'intensité du courant est partout la même  à l'intérieur d'une branche.
Connaître la loi des nœuds et savoir l'appliquer.
Connaître la loi des mailles et savoir l'appliquer.
Savoir que la tension aux bornes d'un fil de connexion est nulle ( ou quasiment nulle)
Savoir que X,Y, et Z étant trois points quelconques d'un même circuit on a UXZ = UXY + UYZ
Savoir que A et B étant deux points quelconques d'un même circuit on a UAB = - UBA
Savoir que pour recevoir de l'aide sur ce site il vaut mieux tout d'abord indiquer ce que tu as fait, ou bien poser des questions précises.

Posté par
SamiaEl
re : Tension électrique 07-05-18 à 21:24

Merci odbugt1

Posté par
gbm Webmaster
re : Tension électrique 08-05-18 à 15:25

Bonjour,

Pour mémoire, notamment pour un circuit électrique :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !