Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

tension électrique (3)

Posté par
chipie911
05-05-10 à 16:13

Re-bonjour,

un exercice :

L'intensité du courant est égale à la quantité d'électricité Q qui traverse une section de conducteur par unité de temps :
I=Q/t

Unités:
- Si t est en secondes et I en ampère, Q s'exprime en coulomb (C)
- Si t est en heure et I en ampère, Q s'exprime en ampère heure (Ah)

Un véhicule de tourisme dispose d'une batterie d'accumulateurs de 32 Ah. Le moteur du véhicule est arrêté mais les phares restent accidentellement allumés. Dans ce cas, la batterie débité un courant de 10 A.
Au bout de combien de temps sera-t-elle complètement déchargée?
Exprimer le temps en heures et minutes

Je pense que le résultat est 3,2 h (3 heures et 20 min)

Merci beaucoup =D

Posté par
Marc35
re : tension électrique (3) 05-05-10 à 19:18

Bonsoir,
3,2 h, exact mais pas 3 h 20 mn...
3,2 = 3 + 0,2
0,2 h = 0,2 x 60 = 12 mn
donc 3 h 12 mn ...

Posté par
chipie911
re : tension électrique (3) 05-05-10 à 21:29

ah il fallait encore calculer je croyais seulement 3,2
J'ai compris pourquoi c'était faux..

Mercii



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !