Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Tension

Posté par
Khola22
16-04-19 à 22:58

Salut !
Si on aplique la tension Uac=0.3V dans ce circuit sachant que la diode est ideale avec Us=0.6V.
Quelles est la tension Uab et Ubc ?? Mercii

Tension

Posté par
sanantonio312
re : Tension 17-04-19 à 08:48

Bonjour,
Qu'est-ce que tu appelles Us?
Qu'est-ce qu'une diode dite "idéale"?

Citation :
sachant que la diode est ideale avec Us=0.6V

Posté par
Khola22
re : Tension 17-04-19 à 08:52

Us est la tension seuil pour une diode généralement, mais pour une diode idéal, la tension dans le circuit ne dépasse pas la valeur Us.

Posté par
sanantonio312
re : Tension 17-04-19 à 12:12

Si US=0.6V est la tension de seuil de la diode, comme UAC<US, la diode est bloquée.
Aucun courant ne circule: UBC=RI=0V
Et du coup, UAB=UAC=0.3V



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !