Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

temps de chauffe d'un cumulus

Posté par
marv98
09-05-14 à 15:42

Bonjour,
J'ai un exercice à faire et le résultat que j'ai trouvé ne me convient pas. On a un cumulus qui absorbe 18kWh et consomme 15,8 A pour chauffer l'eau contenue dans son réservoir. La valeur de as a résistance est de 12ohms. Pendant combien de temps a-t-il fonctionné ?
Merci par avance de votre aide

Posté par
quarkplus
re : temps de chauffe d'un cumulus 09-05-14 à 19:02

Re,
On a un cumulus " qui a absorbé " , ça change tout .
Montrez vos calculs SVP .

Posté par
marv98
re : temps de chauffe d'un cumulus 10-05-14 à 12:55

voici mes calculs : j ai pris la formule W = R x I au carre x t
18 = 12 x 15,8 au carre x t
t = 0,006h

Je ne suis vraiment pa sur et je ne comprends pas
merci

Posté par
quarkplus
re : temps de chauffe d'un cumulus 10-05-14 à 13:30

Re,
R. I^2 : c'est la puissance consommée en W  = 2996 W , soit 3 kW  en arrondissant .
18 kWh , c'est une énergie , c'est le produit de la puissance multipliée par un nombre d'heures ,c'est ce que nous facture l'EDF .
Donc , au bout de combien d'heures, un chauffe eau de 3 kW de puissance , va t il avoir consommé 18 kWh ?

Posté par
marv98
re : temps de chauffe d'un cumulus 10-05-14 à 15:03

donc je divise 18 par 3 ?

Posté par
quarkplus
re : temps de chauffe d'un cumulus 10-05-14 à 15:49

Oui, réponse 6 heures .

Posté par
marv98
re : temps de chauffe d'un cumulus 10-05-14 à 22:40

merci beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !