Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

températures du gaz naturel

Posté par
HUGO
03-01-11 à 20:03

Bonsoir,

Mon prof de maths a donné un exercice sur les températures du gaz naturel. J'ai cherché un peu partout des informations mais j'ai pas trouvé grand chose sur ça.

J'ai fait ça sur les températures du gaz naturel :

185,3° C  = état gazeux

- 53, 7° C = (je sais pas)

- 161 ° C = état liquide

- 171 ° C  = (je sais pas)

- 185, 3 ° C  = état solide

- 205 ° C = (je sais pas)

est ce que quelqu'un pourrait m'aider, svp. C pour mon DM de demain.

Merci beaucoup d'avance.

Posté par
intelekto
reponse a Hugo 03-07-11 à 17:27

-53,7° c = etat solide


voila tous ce que je pouvais fais pour toi

Posté par
Jay-M
Aide 04-07-11 à 22:25

Bonsoir ,
Il est largement trop tard pour te répondre HUGO mais bon j'ai trouvé un site sur Internet où il y a 3 températures dont 2 ne te servent pas, l'adresse est (clique sur le lien).
Ce site est une fiche technique pour le gaz naturel et on y trouve d'ailleurs ses caractéristiques physiques en section 3.
D'après cette page, la température de point d'ébullition est -161,5 °C, celle du point de congélation est -182,6 °C et celle d'auto-inflammation est 538 °C (voir section 4).
Bonne soirée HUGO et intelekto !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !