Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Teintes d’un antiseptique

Posté par
Misscute
16-10-19 à 13:46

L'eau de Dakin est un antiseptique contenant 1,0mg de permanganate de potassium pour 100ml de solution, ce qui lui confère une coloration rose. Pour vérifier cette concentration on utilise une échelle de teintes à partir de quatre solutions de même volume V1 préparées par dilution d'une solution mère So de permanganate de potassium de concentration en masse Cmo=0,03 g/L. Un volume Vo=2,0mL de solution So est prélevé pour préparer la solution S1 de concentration en masse C1=6,0( multiplier par 10 puissance -3) et les solutions S2, S3, et S4
1-Calculer le volume' V1 des solutions de l'échelle de de teintes
2-En déduire le volume d'eau de Dakin à prélever pour pouvoir utiliser l'échelle de teintes
3-Calculer les concentrations en masse de permanganate de potassium dans les solutions de l'échelle de teintes
4-Si la composition indiquée par le fabricant est correcte, indiquer les solutions dont les teintes encadrent celle de l'eau de Dakin

Posté par
Misscute
re : cinematique 16-10-19 à 14:21

Aidez moi avec mon problème s'il vous plaît

*** message déplacé ***

Posté par
Misscute
re : cinematique 16-10-19 à 14:29

S'il vous plaît Aidez moi avec teintes d'un antiseptique j'ai posté le sujet s'il vous plaît

*** message déplacé ***

Posté par
Misscute
re : Teintes d’un antiseptique 16-10-19 à 19:38

S'il vous plaît aidez-moi à résoudre ce problème s'il vous plaît

Posté par
gbm Webmaster
re : Teintes d’un antiseptique 16-10-19 à 20:02

Bonsoir,

Le flood est interdit sur le forum

Si tu n'as pas de réponse, c'est que tu ne respectes pas les règles du forum, notamment :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



On ne fera pas l'exercice à ta place, on attend donc tes pistes de résolution pour poursuivre les échanges



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !