Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

technique de visée

Posté par
amandine09
08-11-09 à 17:23

Bonjour pouvez-vous m'aider pour mon exercice de physique .
Voici l'énoncé :

La figure illustre la méthode utilisée :  le stylet AC (AC=h) masque le segment A'C' (A'C'=H) du temple lorsque le géomètre effectue une visée avec un seul œil .

   1-Dessiner les rayons lumineux correspondant à la visée ( sans oublier le sens de propagation)

   2-Connaissant OB=l et OB'=L, exprimer H en fonction de L, l et h.

   3-L=30m, l=60cm et h=15cm. Calculer H

technique de visée

Posté par
Salma
re : technique de visée 08-11-09 à 17:33

Eh bien pour le premier, tu n'as qu'à relier OAA' et OCC'(normalement, ça donne une droite...)! Pour le sens de propagation de la lumière, n'oublie pas de réfléchir!

Posté par
amandine09
re : technique de visée 08-11-09 à 17:41

réfléchir ?!!? bien sur je ne demande pas mieux mais si je demande de l'aide c'est parce que c'est un tp que l'on as pas encore vu ! et que on as eu que quelque indications masi je ne l'ai comprend ! voila merci quand même !

Posté par
Salma
re : technique de visée 08-11-09 à 17:44

Je voulais dire que ce que tu vois est la lumière que tu reçois, donc il faut y faire attention pour donner le sens des rayons lumineux.

Tu as fait la question 1?

Posté par
amandine09
re : technique de visée 08-11-09 à 17:52

d'accord ! Oui j'ai fais la question , je pense l'avoir fais juste

Posté par
Salma
re : technique de visée 08-11-09 à 18:17

Pour la 2, théorème de thalès!

Posté par
amandine09
re : technique de visée 08-11-09 à 21:32

d'accord merci pour ce coup de pouce !
bonne soirée à vous ! merci encore



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !