Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

tableau de refraction

Posté par
yaco
01-11-09 à 22:10

un pinceau lumineux arrive a la surface de separation de deux millieu transparents .on designe par i1 l'angle d'incidence ,i2 l'angle de refraction et i1' l'ngle de reflexion.

tableau:

millieu1 | i1 |42°| ?   | ?  | ?   |90°|
_________________________________
millieu2 | i2 |30°|42°| ?   |0° | ?    |
_________________________________    
    ?       | i1'| ?   | ?    |60°| ?  | ?   |
_________________________________

1)calculer le rapport des indice n2/n1.

2)completer le tableau.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : tableau de refraction 02-11-09 à 00:31

Salut!

Qu'as-tu fait?

Posté par
yaco
re : tableau de refraction 02-11-09 à 13:05

rien encour

Posté par
yaco
indice de err 02-11-09 à 22:35

un pinceau lumineux arrive a la surface de separation de deux millieu transparents .on designe par i1 l'angle d'incidence ,i2 l'angle de refraction et i1' l'ngle de reflexion.

tableau:

millieu1 | i1 |42°| ?   | ?  | ?   |90°|
_________________________________
millieu2 | i2 |30°|42°| ?   |0° | ?    |
_________________________________    
    ?       | i1'| ?   | ?    |60°| ?  | ?   |
_________________________________

1)calculer le rapport des indice n2/n1.

2)completer le tableau.

*** message déplacé ***

Posté par
yaco
indice de refraction 02-11-09 à 22:35

un pinceau lumineux arrive a la surface de separation de deux millieu transparents .on designe par i1 l'angle d'incidence ,i2 l'angle de refraction et i1' l'ngle de reflexion.

tableau:

millieu1 | i1 |42°| ?   | ?  | ?   |90°|
_________________________________
millieu2 | i2 |30°|42°| ?   |0° | ?    |
_________________________________    
    ?       | i1'| ?   | ?    |60°| ?  | ?   |
_________________________________

1)calculer le rapport des indice n2/n1.

2)completer le tableau.

*** message déplacé ***

Posté par
122155
re : indice de refraction 02-11-09 à 22:54

salut:
pour compléter ce tableau  tu dois utiliser la 2ème loi  de Descarte de la
reflexion    i1=i'1       angle d'incidence= angle de réflexion
  
puis    2ème loi  de Descarte de la réfraction:
n1.sini1=n2.sini2
1) \frac{n_2}{n_1}=\frac{sini1}{sini2}=\frac{sin42}{sin30}1,34
1)

maintenant complètes ton tableau.

i1      42°     ?      ?     ?    90°
_________________________________
i2     30°      42°   ?     0°    ?    
_________________________________    
i1'    42°       ?    60°   ?    90°

  

*** message déplacé ***

Posté par
122155
re : indice de err 02-11-09 à 22:58

=>(Lien cassé)

*** message déplacé ***

Posté par
yaco
re : tableau de refraction 03-11-09 à 10:29

mercci pour tout 122155 mais comment trouver i1 avec i2

Posté par
yaco
la lames a faces paralleles 03-11-09 à 11:17

merci de bieen vouloir m'aider je ne comprend vraiment rien!!! urgent!!

Une lame de verre a face paralleles recoit un rayon lumineux sous une incidence i1=50° l'epaisseur de la lame est e=40mm .L'indice de refraction de la lame est egal à 1.57.

C1 1.determiner la marche du rayon à travers la lame.
pour cela noter i1 et i2les point d'inciddence successif du rayon sur les diapotre "air-verre" et "verre -air".
calculer les valeur des differents angle rencontrer ,en utilisant la loi des angles pour la refraction.

B3 2.que peut on dire des direction des rayons incident et emergent?

A2 3.faire un shema a l'échelle sans  tracer les rayons reflechis sur les different diapotre.

Posté par
hermes
re : tableau de refraction 06-11-09 à 16:39

salut ece toi ylan

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : tableau de refraction 06-11-09 à 17:00

Salut!

Postez dans vos topics respectifs svp



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !