Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

tableau d'avancement

Posté par
folkgirl59
02-06-09 à 20:33

bonjour pouvez vous m'aidez pour un exercice svp

soit la reaction ZnS + 02 = ZnO + SO2

1 ) équilibrer l'équation bilan
2 ZnS + 3O2 = 2 ZnO + 2S02

2) la suite je n'y arrive pas a comprendre

On désire faire réagir 117 g de sulfure de zinc ZnS . Exprimer puis calculer le volume de dioxygène nécessaire ( Vm = 24L.mol-1 )

3 ) Exprimer puis calculer la masse d'oxyde de zinc obtenue

4) Exprimer puis calculer le volume de dioxyde de soufre obtenu .

merci de m'aidez svp

Posté par
Kaela
re : tableau d'avancement 03-06-09 à 09:46

2) V = ( m / M ) . Vm

3) réaction stœchiométrique donc les deux réactifs sont limitants

4) n = V / Vm



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !