Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Synthèse d'un arôme

Posté par
a-laide
29-03-09 à 20:40

Bonsoir, je ne comprends pas cet exercice. Pouvez-vous m'aidez s'il vous plait ?

On synthétise l'acétate d'isoamyle, arôme à l'odeur de banane, à l'aide d'un acide liquide A de formule brute C2H4O2 et d'un alcool liquide B de formule brute C5H12O.
Le mélange contient les mêmes quantités de matière A et  B. On utilise un volume VA= 25,0 mL de l'acide A.
1) Calculer la quantité de matière de cet acide.
2) Calculer le VB d'alcool B.

Synthèse d\'un arôme

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Synthèse d'un arôme 29-03-09 à 20:45

Salut!

1) masse = masse volumique*volume soit m = µ*V
n = m/M

2) nA = nB
Et tu utilises les mêmes formules en sens inverse



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !