Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

svp aidez moi ( la gravitation )

Posté par benji15 (invité) 28-01-06 à 12:13

Un trou noir résulte de l'effondrement gravitationnel du coeur dune étoile massive.
"Le rayon d'un trou noir est trè petit, et , évidemment fonction de sa masse: il est de 3km pour un trou noir d'une masse solaire :  M solaire = 2.10 puissance30 kg"

données :
G= 6,67.10 puisance -11 m3.kg-1.s-2 ; g= 10 N.kg-1

1) Calculer la force gravittionnelle exercée sur un objet de masse 1 kg qui serait situé sur le bord d'un trou noir.

2)Comparer la valeur trouvée au poids de cet objet à la surface de la Terre.



*** message déplacé ***

Posté par benji15 (invité)svp aidez moi ( la gravitation ) 28-01-06 à 14:04

merci de maidé svp sur lexercice ke jai posté merci svp jorai besoin daide c pour lundi merci

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !