Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Surveillance du sommeil

Posté par
lalia
28-10-14 à 13:56


Bonjour, j'ai un Dm de physique que je n'arrive pas à faire. J'aimerais beaucoup votre aide. Merci d'avance

les troubles du sommeil peuvent être contrôlés par l'enregistrement de plusieurs paramètres parmi lesquels sont la respiration et du rythme cardiaque. Les deux sont reproduits ci-dessous.
( je ne peux pas mettre de dessin mais ce n'est pas périodique pour information)
Questions :

a)Le deuxième signal correspond à un rythme cardiaque de 72 battements par minute. Quelle est la fréquence (en hertz) de ce signal?

La fréquence est bien f =1 ?
                            T

Doit-on convertir 72 minutes ? en seconde ? Je ne sais plus comment fait-on pour convertir les minutes en seconde

b)Quelle est la durée (en secondes) d'un tel signal?
Je ne sais pas du tout comment m'y prendre. D = T f ?

c) Combien de fois par minute fait ce patient à respirer ?

d)Dans laquelle correspond la fréquence ( en hz) qui présente un rythme respiratoire ?

e)Au cours de la journée, qu'est-ce qui peut affecter la fréquence cardiaque et la fréquence respiratoire ?

Vraiment Merci d'avance

Posté par
lalia
re : Surveillance du sommeil 28-10-14 à 13:57

excusez moi c'est f= 1/T pour la réponse de la a)

Posté par
picard
re : Surveillance du sommeil 28-10-14 à 14:16

Bonjour.

Pourriez vous, définir la fréquence d'un phénomène périodique, par une phrase et non seulement par une formule ?

Pour ce qui est de la transformation des minutes en secondes, je suis sûr que vous savez combien il y a de secondes en 1 minute !
De plus il n'a jamais été question de 72 minutes, mais de 72 battements...

Concentrez vous donc un peu et vous devriez pouvoir avancer.

Au revoir.

Posté par
lalia
re : Surveillance du sommeil 28-10-14 à 22:06

J'ai vraiment besoin d'aide parce que je suis perdu...

Posté par
lalia
Surveillance du sommeil 29-10-14 à 19:02

Bonjour, j'ai un Dm de physique que je n'arrive pas à faire. J'aimerais beaucoup votre aide. Merci d'avance  

les troubles du sommeil peuvent être contrôlés par l'enregistrement de plusieurs paramètres parmi lesquels sont la respiration et du rythme cardiaque. Les deux sont reproduits ci-dessous.
( je ne peux pas mettre de dessin mais ce n'est pas périodique pour information)
Questions :

a)Le deuxième signal correspond à un rythme cardiaque de 72 battements par minute. Quelle est la fréquence (en hertz) de ce signal?

La fréquence est bien f =1 ?
                            T

Doit-on convertir 72 minutes ? en seconde ? Je ne sais plus comment fait-on pour convertir les minutes en seconde

b)Quelle est la durée (en secondes) d'un tel signal?
Je ne sais pas du tout comment m'y prendre. D = T  f ?

c) Combien de fois par minute fait ce patient à respirer ?

d)Dans laquelle correspond la fréquence ( en hz) qui présente un rythme respiratoire ?

e)Au cours de la journée, qu'est-ce qui peut affecter la fréquence cardiaque et la fréquence respiratoire ?

Vraiment Merci d'avance  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !