Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

surface du piston

Posté par
lisa09350
30-11-13 à 11:03

Bonjour
A partir d'un graphique liant l'effort en Newton par rapport à la pression je dois trouver la surface du piston.

Je connais la formule F= p.S

Mais je n'arrive pas à déterminer la surface.
J'ai un vérin qui exerce un effort de 860N avec une pression d'alimentation de 6 bars

Merci pour votre aide

Posté par
J-P
re : surface du piston 30-11-13 à 16:40

F= p.S

Et tu connais F et p ...
Comment pourrais-tu ne pas pouvoir calculer S ?

La seule petite difficulté est de faire attention aux unités.

Posté par
lisa09350
re : surface du piston 30-11-13 à 16:58

donc S = F/p ce qui me donnerait 860/6 = 143,
Donc ce serait en m2 mais ça me parait beaucoup 143 m2 ....

Posté par
J-P
re : surface du piston 30-11-13 à 17:07

mettre le tout en unités SI

F en N (OK)
mais \red mettre\ p\ en\ Pa

On aura alors S en m²

Posté par
lisa09350
re : surface piston 30-11-13 à 17:44

D'accord merci donc ce qui donnerait 860/600000 = 0.0014 m2 c'est bien ça?

Posté par
J-P
re : surface du piston 30-11-13 à 19:15

C'est juste.

On peut aussi remettre la surface en cm² : S = 14 cm²

Posté par
lisa09350
re : surface du piston 30-11-13 à 19:41

merci de votre aide !
je peux finir mon devoir tranquillement !!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !