Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

surface d'un cylindre

Posté par
eulalie03
14-09-13 à 15:21

Surface d'un cylindre

Bonjour à tous,
Voici une de mes questions farfelues en physique,
J'ai un cylindre de hauteur 9.2cm et de diamètre 0.7cm
Voilà je vous montre ce que j'ai trouvé comme réponse:
  9.2x pi x 0.7
Pi x 9.2 x 0.7 +Pi 0.7 carré sur 2
= 6.44+0.245
= 6.puissance de 10 avec un 1 en haut de 10 cm carré
Pouvez vous m'expliquez comment fonctionne les chiffres significatifs ?
Qu'en pensez vous de mon calcul ?
merci par avance Eulalie

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : surface d'un cylindre 14-09-13 à 20:24

salut !

Si tu pouvais écrire ça de manière un peu plus précise ce serait mieux car ce n'est pas très compréhensible... Tu pars de quelle formules ?

9,2 cm = tu as deux chiffres significatifs

0,7 cm tu as un chiffre significatif. Si tu avais 0,70 cm alors la réponse serait 2 chiffres significatifs

Ton résultat doit comporter le minimum de chiffres significatifs donc tu dois avoir un chiffre significatif au final

Posté par
eulalie03
Volumes&surfaces 15-09-13 à 15:39

Quelle est la formule pour calculer le volume d'un cylindre et sa surface car voilà moi j'ai ces mesures: (hauteur=9.2cm et diamètre 0.7cm) et je trouve 6.93pi cmcarré pour la surface et 1.127 pi cm cube pour le volume et je trouve ces valeurs un peu petites qu'en pensez vous ?
merci par avance eulalie

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : surface d'un cylindre 15-09-13 à 18:53

Bonjour,

Rappel : le multi-post n'est pas toléré dans ce forum.
 

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : surface d'un cylindre 15-09-13 à 19:51

et en + ce n'est pas plus clair qu'avant...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !